Colore giallo scarico con riflessi verdolini.
Olfatto impattanti note agrumate quali scorza d’arancia e limone in un sottofondo di delicate note di pesca bianca e fiori di zagara.
Palato di buona struttura con una vibrante spalla acida e lunga mineralità al finale. Dalle tradizionali uve Grillo maturate sulle colline camporealesi nasce un vino in grado di incantare i sensi. Freschezza, corpo e persistenza si fondono con delicate fragranze mediterranee che ricordano la zagara e gli agrumi.
VINIFICAZIONE
Le uve raccolte a mano vengono pigiate, diraspate ed immediatamente pressate
sofficemente con pressa pneumatica. Dopo una sedimentazione di 48 ore il mosto limpido viene inoculato con lieviti selezionati e fermenta a 15°C in serbatoi di acciaio.
AFFINAMENTO
Per 6 mesi sulle fecce fini in serbatoi di acciaio a 10°C con frequenti battonage e minimo 2 mesi in bottiglia prima del rilascio.
Sistema di allevamento controspalliera allevata a guyot.
Suolo collinare, franco-sabbioso con presenza di scheletro.
Piante 3800/ha
Resa 85 q.li/ha